2014年 12月 29日
LUNCH in レ・セゾン
久しぶりの都会ランチ♪のお店は帝国ホテル内の「レ・セゾン」
お気に入りのお店の1つです。
アミューズはカニのマリネとか。
・ブリオッシュに包まれたフォワグラ
ジュランソンワインのジュレとあか~いりんご
エスプレットピーマンを添えて
テリーヌの周りにはふわふわなブリオッシュとジュレに包まれていて美味しい~
そしてメインのひと皿目のお魚は
・ホタテのリソレ みかんとマカダミアナッツのバター
みかんのソースっていうことで、どうかな???って思っていたけれど、バターの香りとみかんがとっても相性がよくって美味しい~。それにホタテも肉厚で♪
2皿目のお肉は
・豚ロースとルピュイ産のレンズ豆 トリュフオイルを香らせたセロリクリーム
最初出てきた時には大きさにびっくりしたけれど、セロリのおソースとレンズ豆の煮込みとの相性は抜群で美味しかった~
デザートはやめて、今回はチーズ。
でも美味しくって大満足。
プチフールがたっくさんでてきました。
撮り忘れちゃった(笑)
どのお皿も美味しくって大満足なランチとなりました。
また行こうね!!ってすぐに言える大好きなお店です。
by my-selection
| 2014-12-29 10:24
| 毎日のできごと