ごまのシフォンケーキとガレット・ブルトンヌ

2014年の習い事はじめはりっちゃん先生のお菓子教室。
年明け早々の4日からレッスンをお願いしたら快くOKいただいての受講です。
メニューはプライベートレッスンで「ごまんのシフォンケーキ」と「ガレット・ブルトンヌ」の
2品です。
今日は初春らしくピンクのテーブルセッティング。
e0199837_14301330.jpg
ごまのシフォンケーキは前回のお教室の際に試食させていただいて、シフォンケーキと一緒にいただく黒糖とごまのソースが美味しくって今日の受講となりました。
e0199837_14324588.jpg
ガレットブルトンヌも発酵バターたっぷりでサクサク060.gif
e0199837_14344107.jpg
e0199837_14354480.jpg
今日のメニューのほかに美味しいsweetsを用意してくださいました。
e0199837_14364478.jpg
奥から栗のババロア、杏のソルベ060.gif
どらも美味しかったです。
りっちゃん先生、今日も楽しいレッスンありがとうございました。

お休みは明日まで。
明後日からはお仕事三昧。
がんばらなくちゃね・・・はぁ・・・



[PR]
by my-selection | 2014-01-04 14:51 | お菓子教室 | Comments(0)

好きなものをのんび~りと綴っていきます
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31