Paris日記 2013 Le Cinq

Four Seasons Hotel George Ⅴ内にあるミシュラン2つ星のレストラン「Le Cinq」があります。
今回Parisでの大きなイベントの一つ、Lunchを楽しむ時がやってきました。
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シャンパンゴールドに輝く店内ですが、ゆったりとした作りで、と~っても落ち着く感じです。
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ヴィンテージのシャンパーニュで乾杯~。
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アミューズはサーモン・フュメなど3種類。
驚いたのが一番手前。
オリーブのフリッター。ふわふわの衣に塩気のあるオリーブの取合せが美味しかった~
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バターは2種類でてきて、こちらの海藻入りのバターが美味しかったー053.gif
海藻入りのパンは都内のレストランでもいただいたことがありますが、バターで海藻入りは初めて。
とーっても美味しくってもっといただきたかった~
でも、パンばっかり食べてしまうと他の物が食べられなくなるのが我慢我慢。
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アミューズ、2品目は、海老づくし~053.gif053.gif053.gif
私の大好物、知ってました??(笑)
アメリケーヌソースたっぷりのムース、海老の蒸し物、海老の頭のフリット。
どれもどれも美味しい~
おかわりいただけませんか??って言いたいほど美味しい♪
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前菜のお魚はサーモンをチョイス。
かぼちゃのポタージュにラビオリとオレンジの皮のコンフィが浮いています。
そして、底にサーモンが隠れています。
この組み合わせってどうよ??って思ったけどこれまた美味しいの。
1つ1つにしっかりしたお味がついているけれど、どれを一緒に食べても邪魔をせずに調和してるからお見事でした。
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これ、かぼちゃの種です。
メニューの説明をしてくれた時に怪訝な顔をしたようで、「大丈夫、おいしいよ」ってにこやかに言われてしまいました。
食べたらホントに美味しかった!!
そしてお肉はピジョンとフォアグラをガレットのようなものでくるんであるもの。
これも美味しい~
けど、ここまででパンを我慢しててもお腹はいっぱい・・・
おいいのに残してしまうハメになりました。
とっても残念・・・
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そしてdessert。
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お口直しのグラニテ。パンプルムース(グレープフルーツ)で爽やか~
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チョコレートとミントのケーキ。
結構な大きさだったけど、ミントの爽やかさと軽めのケーキだったので完食!!
ゆっくり食べてたからかな~
ここで、これも↓あるけど忘れてないよね??って。
デザート、忘れませんよー(笑)
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Teaのグラニテとミントのアイス。
さっぱりと軽いのでこれも完食~
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ワゴンサービスでプチフールが出てきましたが、デザートは別腹の私でも限界。
お土産にしていただきました。


テーブルを担当してくれた方は英語も上手で、私が楽しい時間を過ごせるように
色々と話しかけたりしてくれて、でもうるさい感じではなく、つかず離れずのサービスで居心地が良かったです。
今まで行ったParisの星つきレストランの中で一番のお気に入り店になりました。
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by my-selection | 2013-12-29 20:37 | 旅行 | Comments(0)

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