パスタラボⅡ スープパスタ

コトコトのパスタラボ。
今日のテーマはスープパスタです。
成形は3種類もありました!!
e0199837_19594430.jpg
トルテッリーニ(右下)、アノリーニ(左)、アニョロッティ・デル・プリン(右上)です、
中の詰め物もそれぞれ違うので、間違えないように慎重に作っていきます。
でも、二番生地を使っている時にアノリーニの詰め物を2個だけ間違えちゃった(笑)

作っていて一番楽しかったのが、アニョロッティ・デル・プリンでした。
作る前は難しそ~って思ったけどコツを覚えちゃえばいいのでスイスイとできました。

生地はもう1つ作ったのですが、こちらは塊のままお持ち帰り。
塊のままお持ち帰りとなったのはパスタ・グラッタータ。
削ったパスタの名前のとおり、チーズおろしで削っていただくものです。

e0199837_19573298.jpg
左側がパスタ・グラッタータを入れたスープパスタです。
右側が今日作った3種類をすべて入れたものです。
スープはどちらも色々なお野菜とお肉を煮込んだブロード。
優しいお味でとっても美味しかったです。
おうちでもコトコトと煮込んで作りたいな~って思いました。


[PR]
Commented by sabu-mama at 2013-12-08 08:23
相変わらず、美味しそうだわ~♪
寒い時期だから、スープパスタはいいですね!
それぞれ中には何が入ってるの?
Commented by my-selection at 2013-12-08 09:30
sabu-mamaさま
からだもあったまるし、この時期スープパスタはいいですよね。
あさからミネストローネを作ってトルッテリーニを入れて食べたらいつもとは違うおいしさでした♪
中は、トリッテリーニは豚ひき肉とかその他もろもろ、アノリーニはチーズなどと一種類ではなくて色々と組み合わせて入っているのですよ!!
コトコトの先生が「毎日食べたい手打ちパスタ」っていう本を出されたんですよ~
パスタマシンがなくても麺棒さえあれば作れるパスタとおソースがたくさん載っているので見てみてください!!
by my-selection | 2013-12-07 20:12 | コトコトのレッスン | Comments(2)

好きなものをのんび~りと綴っていきます
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31