栗粉のニョッキ、サフランとサルシッチャのソース

11月のパスタレッスンのメニューは栗粉のニョッキ、サフランとサルシッチャのソースとマンマの一品はかぼちゃとパルミジャーののオーブン焼き。
イタリア産の栗粉を使ってつくります。
e0199837_18015859.jpg
じゃがいものニョッキよりも手間がかからずに簡単♪
e0199837_18021899.jpg
キレイな形に出来上がりました。
e0199837_18022893.jpg
サフランとサルシッチャのおソースも超簡単!
コトコトのパスタレッスン史上(私が受講したものですが)、最速の出来上がりでした。
でもお味はやっぱり美味しいの053.gif
栗の味が口の中にふわ~って広がって風味豊かなのです。
パルミジャーノをたっぷりとかけていただきました。

マンマの一品も、チーズたっぷり060.gif
かぼちゃの量よりもチーズの方が多いくらいでした。
こちらも美味しくいただきました。
e0199837_18023851.jpg
今月のパスタレッスンも大満足なのでした。

[PR]
by my-selection | 2013-11-23 18:13 | コトコトのレッスン | Comments(0)

好きなものをのんび~りと綴っていきます
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31