MIKUNI YOKOHAMA

逗子のとんぼ玉教室が閉鎖になって6ヶ月超。
やーっと重い腰をあげて横浜にある教室に体験レッスンに行くことにしました。
その前に美味しいものを食べよう060.gifって選んだのは「MIKUNI YOKOHAMA」。
四谷や丸の内には行ったことがあるけれど初訪問です。

★ノルウェーサーモンの自家製マリネとジャガイモの燻製を合わせフレッシュサラダを添えて
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じゃがいもの燻製が美味しかった~

★真鯛と地元横浜産季節野菜をブイヤベース仕立てのソースでウイキョウの香りを添えて
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おソースがとっても美味しいのと、真鯛は表面は「パリッ」中はふんわり火が通っていて
私好みでした♪

★ フランス産鴨胸肉(マグレ)のポワレを地元横浜産季節野菜と一緒に
金柑と生姜を効かせたソースで
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金柑のおソースは甘すぎないし、生姜のおソースもこれもまた濃厚で美味♪

デザートは本来はこのコースだと柿を使ったデザートだったのですが、モンブランに変更してもらいました。
モンブランといっても普通のとはまったく違いました。
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メレンゲで作られた円形のボールを割ると・・・
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中からクリを使ったアイスなどが出てきました。
これも甘すぎずなかなかのお味♪

四谷のお店よりも、私は好きだな~って思えました。
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Commented by kiyoe at 2013-11-10 16:58 x
トンボ玉教室に行かれたんですね。
また素敵な作品を拝見出来る〜と楽しみにしてますね(*^o^*)
こちらのモンブランも美味しそう〜
機会があれば、伺ってみたいです♪
Commented by my-selection at 2013-11-10 17:47
kiyoeさま
そうなの~
体験自体は微妙な感じだったけど先生はよさそうな感じだったのでまたしばらく行ってみようかな~って思ってます。
このモンブラン、普通のモンブランとは全然違ったよ。
横浜で眺めもいいし、機会があるといいね♪
ぜひ行ってみてね!!
by my-selection | 2013-11-09 20:00 | 毎日のできごと | Comments(2)

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