2013年 10月 06日
クワジモディ、アマトリーチャーナソースとオリーブとパンの塩味のトルタ
今日のメニューは、クワジモディ、アマトリーチャーナソースとオリーブとパンの塩味のトルタ。
クワジモディはイタリア語で不完全なものを指す言葉でパスタでクワジモディというと、このパスタの事を指すそうです。
完全に円筒形はしないでちょこっとだけ最後を残したままにしておきます。

おソースはグアンチャーレを使ったトマトのおソース。
赤唐辛子を使っているのでピリッと濃厚なおソースです。
このおソースも超簡単!!
なのにおいしい~

私ごのみのお味でした。

マンマの一品は塩味のトルタ。
今日はオリーブをトッピングしましたが、いろいろな変化を楽しむことができるそうなので
おうちでも作ってみよ~って思えました。


今月は後半のメニューも予約できているので、今から後半メニューもとっても楽しみです♪
そして11月も無理そうです~><
琴美先生によろしく伝えてくださいね~
12月はがんばろう!
予定が合わなかったのは残念でしたね~((T_T))
とっても美味しかったです。
11月もなんて悲しいですね。
でもお楽しみのParisがあるししょうがないですね。
伝言承りました(^ー^)