コルツェッティ、ポルチーニ茸のクリームソース

9月のコトコトの後半のレッスンに行ってきました。
メニューはコルツェッティ、ポルチーニ茸のクリームソースとパプリカのオーブン焼き。
コルツェッティは卵黄たっぷりの贅沢な生地。
生地を抜いて押しての工程で出来上がったパスタがこちら。
円形のパスタなんて初めて~♪
e0199837_2017286.jpg

それにポルチーニ茸をたっぷり使ったソースでいただくので美味しくないはずがありません!!
しかも、おいしい~おソースなのに超簡単♪家庭で手軽にできるのもお気に入りポイント高しです♪
e0199837_20185259.jpg
パプリカのオーブン焼きもチーズたっぷりで美味しかった♪
今日も大満足のレッスンでした。
e0199837_20195963.jpg
e0199837_20191577.jpg
↑こちらの牛さん、ミルクピッチャーなのです。
かわいい~
先生が夏にイタリアに行かれた際に買ってこられたものだそうです
[PR]
Commented by tide_table at 2013-09-22 09:45
カワイイ! これパスタ? お菓子みたいだねー。
Commented by my-selection at 2013-09-22 09:48
tide_tableさま
クッキーみたいな生地だよね~
パスタだよー
ただ、この模様を付けるための器具がイタリアの職人さん手作りで高いの(泣)
悩むところです・・・
Commented by sabu-mama at 2013-09-23 12:27
こんにちは♪
コルツェッティって言う名前のパスタ、初めて見ました。
すごく美味しそうね♪
ポルチーニ茸のソースとよく合いそう。
秋にピッタリのパスタ!
あ~、食べたいです~♪
Commented by my-selection at 2013-09-23 15:04
sabu-mamaさま
私も初めて見たのです~
ポルチーニのソースもとっても美味しかったです。
このパスタはなんのおソースでいただいても美味しいそうですよ☆彡
by my-selection | 2013-09-21 20:23 | コトコトのレッスン | Comments(4)

好きなものをのんび~りと綴っていきます
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31