2013年 03月 27日
パレスホテル グランドキッチンでdinner♪
お夕食をいただいてきました♪
ふたりともお酒飲みなのでまずはシャンパーニュで乾杯したあとはワインをボトルで注文し
さっくり空けてきました♪
週中だし、もう少し軽めがいいかな~っておもったけれど楽勝(笑)
肝心のお食事は
プリフィクスタイプのコースをいただきました。
私が選んだのは
春野菜とタラバ蟹のテリーヌ
タプナードとモッツァレラチーズをアクセントに
春野菜と桜海老のスパゲッティ
国産鴨モモ肉のコンフィを酸味の効いたシュークルートと共に
タルト・オー・フリュイ、アイスクリーム添え
どれも美味しくいただきました♪
鴨のコンフィーは私の大好物だし、満足満足♪
それにしても、こちらのお店、思った以上に暗かった・・・
(写真を撮る上でってことですが・・・)
今日はNEXに20mm f2.8をつけて行ったのですが
isoは1600でやっと撮れました。
それでもシャッタースピードは20を切っているので手ぶれ寸前・・・
今度は昼間に行きたいな~!!
by my-selection
| 2013-03-27 23:14
| 毎日のできごと