2012年 06月 02日
Lunch in Monnalisa
Fleur de Coeur 慶花ちゃんと恵比寿にあるMonnalisaにランチに行ってきました。
今日のメニューは
アミューズ・ブーシュ(かつおとアボガドのムース添え)
パリパリのじゃがいもでくるんだフォワグラ ラメルの野菜を添えて
白ごまをパネしたアイナメのフライ 春キャベツとわかめ風味 シェリーソース
仔羊ロース肉の真空調理ロースト カフェドパリ・バター添え
フロマージュ(マンステール、ポンレベック、エポワス)
本日のデザート
でした。
2枚のガラスの間には、バラの花びらが押し花のように入っています。とっても涼しげでこれから美味しいものをいただくって期待が増します。 本来だったら別コースのお料理でしたが、私がブランマンジェがあまり好きではないことを覚えていてくださって変更していただきました。
ジャガイモはパリパリでフォアグラの中はふんわり。
おソースの味も私好みでとっても美味しかった。 私のデザートは日向夏のコンフィーがのっているサバランでした。
慶花ちゃんのデザート。とっても可愛らしかったので、撮らせていただきました。
何年ぶり??ってくらい久しぶりのMonnalisa訪問でしたが、やっぱりこのお店落ち着くな~って思いました。
お店には一番乗りではいったはずなのに、おしゃべりがとっても楽しくって気がついたら4時。。。
お写真教室のお話しなど女子トーク炸裂でした♪
楽しかったな~
今日のお写真はα57 50mm F1.8で撮りました。
今日は今日のメニューは
アミューズ・ブーシュ(かつおとアボガドのムース添え)
パリパリのじゃがいもでくるんだフォワグラ ラメルの野菜を添えて
白ごまをパネしたアイナメのフライ 春キャベツとわかめ風味 シェリーソース
仔羊ロース肉の真空調理ロースト カフェドパリ・バター添え
フロマージュ(マンステール、ポンレベック、エポワス)
本日のデザート
でした。
ジャガイモはパリパリでフォアグラの中はふんわり。
おソースの味も私好みでとっても美味しかった。
何年ぶり??ってくらい久しぶりのMonnalisa訪問でしたが、やっぱりこのお店落ち着くな~って思いました。
お店には一番乗りではいったはずなのに、おしゃべりがとっても楽しくって気がついたら4時。。。
お写真教室のお話しなど女子トーク炸裂でした♪
楽しかったな~
今日のお写真はα57 50mm F1.8で撮りました。
by my-selection
| 2012-06-02 18:09
| 毎日のできごと