コロンビエ・苺のコンポート

エコール・プランタンでのoneday lessonへ
キャンセルすることも考えたのだけれど
家の中にいてもマイナス志向になっていくばかりだったので思い切って行って来ました。

今日の先生は千歳烏山の駅近くで「le-petit-poisson」という焼き菓子のお店の
オーナーパティシエの小林良(まこと)さん。
フランスのコルドンでも勉強されていたということを聞き、
それなら行ってみようと思い、申し込みをしたlesson

今日のメニューはコロンビエと苺のコンポート。
コロンビエにはフェーブが入っていて、当たった人は1年以内に結婚できるそうです
(ほんとかな~)
混ぜて焼くだけの簡単なお菓子でした。

苺のコンポートは粒こしょうの香りをきかせたこちらもお手軽コンポート。
どちらも簡単な割にはお味もなかなかでした。
e0199837_16532376.jpg
e0199837_16533199.jpg

[PR]
Commented by rurko at 2011-03-22 18:53 x
本当に!お家にいてもです。美味しそうです~
今度ご馳走して下さい~
Commented by my-selection at 2011-03-22 20:16
rurikoさま。
材料がそろったら、4月のレッスンの時にでも作っていきます~。
by my-selection | 2011-03-21 16:54 | お菓子教室 | Comments(2)

好きなものをのんび~りと綴っていきます
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31