2011年 03月 21日
コロンビエ・苺のコンポート
キャンセルすることも考えたのだけれど
家の中にいてもマイナス志向になっていくばかりだったので思い切って行って来ました。
今日の先生は千歳烏山の駅近くで「le-petit-poisson」という焼き菓子のお店の
オーナーパティシエの小林良(まこと)さん。
フランスのコルドンでも勉強されていたということを聞き、
それなら行ってみようと思い、申し込みをしたlesson
今日のメニューはコロンビエと苺のコンポート。
コロンビエにはフェーブが入っていて、当たった人は1年以内に結婚できるそうです
(ほんとかな~)
混ぜて焼くだけの簡単なお菓子でした。
苺のコンポートは粒こしょうの香りをきかせたこちらもお手軽コンポート。
どちらも簡単な割にはお味もなかなかでした。
by my-selection
| 2011-03-21 16:54
| お菓子教室