Garette des rois Pistaches

今年初のお菓子作りは何にしようかな~
ピスチー大好きだし新年のお菓子だしな~と選んだのはガレット・デ・ロワ・ピスターシュ
お教室で焼いた時は途中から網をのせてふくらみを抑えたけれど、
今日は網はのせずに膨らみ放題!!

焼きたてのパイ生地はパリパリでおいし~
大成功でした!!
e0199837_1121213.jpg
e0199837_11211124.jpg

[PR]
Commented by tomita at 2011-01-12 09:35 x
こんにちは~
均等に綺麗に焼きあがりましたね。
私も食べたくなりました~^^
Commented by my-selection at 2011-01-12 14:01
思ったより簡単にできました♪
模様も深くいれすぎないように気をつけたかいがありました
先生の仰ったことを思い出しながら作りました
頑張りましたよ〜
Commented by macaron at 2011-01-20 23:31 x
こんばんわ♪ ラナンキュラスの写真にコメントありがとうございました♡
ブログを拝見させていただいていたら、なんだか好きなものがトコトン似ているような気がして、こちらに書き込みさせていただくことにしちゃいました。

ガレットデロワは、大好物で、今年は頑張って4種類食べてみたのですが、こちらは手作りなんですね!
私もピスターシュが大好きなので、こちらとっても気になります♪

今後とも、よろしくお願いします(^^)
Commented by my-selection at 2011-01-21 05:54
macaronさま
こんにちは
ご訪問&コメントとっても嬉しいです。
macaronさまのお写真拝見して私の好きなものがたくさんあるので、新着お写真がいつも楽しみなんです!!

ガレットデロワ4種類も召し上がったのですか??
お勧めがありましたら教えてくださいね。
このピスターシュ入りのガレットデロワはピスチー好き
にはたまりませんよ!!
たっぷりはいっているのでピスターシュ色というよりは
ヨモギちっくなんですが・・・

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。
by my-selection | 2011-01-10 11:21 | 毎日のできごと | Comments(4)

好きなものをのんび~りと綴っていきます
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31