Garette des rois Pistaches

ガレット・デ・ロワは本来だったら新年あけてからのお菓子。
クリスマスケーキ真っ只中だけれど、一足先にレッスンしてきました

大好きなピスタチオがたっぷりの焼き菓子。
パイ生地なので作るのにがんばりが必要だけどそのかいもありました~
ピスタチオの量が多いので、カットした断面は「よもぎ餡」みたい(笑)

ピスタチオもたっ~ぷりで美味しかった~

楽しいレッスンでした♪
e0199837_1541421.jpg
e0199837_1542279.jpg

[PR]
Commented by tomita at 2010-12-19 12:00 x
こんにちは~
綺麗な写真にうっとりです^^
周りのぼかし具合がより一層、主役を引き立ててくれますね~
引き続き週1でのレッスン^^
お待ちしています。
Commented by my-selection at 2010-12-19 13:49
こんにちは~
ガレットデロワピスターシュ、大のお気に入りの焼き菓子となりました♪
お写真褒めてくださってありがとうございます!!
なにより嬉しいです☆
明日のレッスンもよろしくお願いします
Commented by kiyoe at 2010-12-19 14:43 x
こんにちは~
朝からお教室お疲れ様でした。
そしてそして今回も素敵に撮れてますね!
流石ですヽ(^o^)丿
Commented by my-selection at 2010-12-19 15:16
kiyoeさま。
お疲れ様でした~。素敵??うれしいです~
明日のレッスンも楽しみだね~
Commented by ruriko at 2010-12-19 22:31 x
今日はお写真撮らせ頂きありがとうございました
p(^^)q難しいですが楽しいですね。カメラ欲しくなりましたf^_^;
Commented by my-selection at 2010-12-20 06:52
ちょっとした事ですごく変わってくるから難しいけど楽しいよ~♪カメラ見に行きましょうね~
by my-selection | 2010-12-18 15:06 | お菓子教室 | Comments(6)

好きなものをのんび~りと綴っていきます
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31