かわり栗アンパンとブラックチェリーのタルト

朝から、キッチンでがたがたとパンとタルトを焼いた。

まずはブラックチェリーのタルト。プリンはあんまり好きじゃないけど、このタルトは別!!
プリンタイプのアパレイユなんだけど、チェリーとの相性もいいしおいしい♪
ちょっとタルトのふちがいい加減になっちゃった(汗)

e0199837_11583892.jpg





次は、自家製餡を生地に練りこんだ変わり
栗入りアンパン。
中には栗がまるごと1個いれてあってほのかに甘い生地でおいしいパン♪
ふぅ。。
朝からがんばった!
e0199837_1212734.jpg
[PR]
Commented by kiyoe at 2010-10-12 22:02 x
こんばんは~
凄いですね!パンにタルト♪どちらも美味しそうに出来てます)^o^(
餡も自家製!桜がのっていますが・・桜餡なのかなあ
今度は断面ショーも是非お願いしま~す。
Commented by my-selection at 2010-10-12 22:37
こんばんは!
生地に直接小豆のノーマルな餡を練り込んじゃったから,
パンそのものがほんのりピンクなの♪
桜は彩りでつけてみました〜


Commented by tomita at 2010-10-13 23:55 x
こんにちは~
どちらも優しい色合いで美味しそうですね。
やきたてのパンやお菓子の香りって・・・ホッコリさせてくれますよね^^
Commented by my-selection at 2010-10-14 05:59
こんにちは~
おいしくできました♪
焼いている間から、いい香りでほんとにホッコリしますね。
次のレッスン楽しみにしています。
よろしくお願いします!!
by my-selection | 2010-10-11 12:07 | 毎日のできごと | Comments(4)

好きなものをのんび~りと綴っていきます
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31