じゃがいもとジェノベーゼペーストのラヴィオリ『トルテッリ』、ジェノベーゼペースト

5月のパスタラボではラヴィオリを教えていただきました。
イタリアでは地域によって詰め物や形、そして呼び名まで変わっているそうです。

e0199837_15041981.jpg

e0199837_15042422.jpg
e0199837_15043044.jpg
沖縄産のバジルたっぷりのジェノベーゼペースト。
とっても美味しかった〜

e0199837_15043620.jpg
こちらは詰め物はドライトマトとリコッタチーズのラヴィオリにバジルトマトソース。
先ほど作ったバジルペーストとトマトソースをあえて作ったおソースです。
こちらもとっても美味しかった〜。
トマトとバジルの相性抜群で私はこちらの方が好きでした。
バジルペーストはお持ち帰りをしたので今日はバジルトマトソースを作っていただこう♪

そしてマンマの1品はクロスタータ・アル・リモーネ
レモンのタルトです。
レモンクリームをたっぷり入れて焼き上げた爽やかなタルトでした。
e0199837_15044334.jpg
今回も楽しく美味しいレッスンなのでした053.gif

[PR]
by my-selection | 2016-05-08 07:29 | コトコトのレッスン | Comments(0)

好きなものをのんび~りと綴っていきます
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31