2014年 09月 13日
La Baie リッツ・カールトン大阪
後半組を希望して土日は大阪休暇です。夏からずっと頑張っている自分へのご褒美休暇ということでちょっぴり贅沢してリッツ・カールトン大阪での滞在です♪
今朝までのビジネスホテルから移動して向かった先はリッツ・カールトン大阪内の2つ星のレストラン『La Baie』。
クラシカルな店内はしっとりと落ち着く感じでした。
鰯のリエット。これがとっても美味しくってお土産に買えないかなって思ったほど。
残念ながらレストラン限定だそうでお買い上げは出来ませんでした。
バターは北海道産の無塩発酵バターと海草入りバター。
後ろには唐辛子入りのお塩とハーブ塩。
お好みでバターと合わせていただきました。
前菜はフォアグラのテリーヌ。
オマール海老のビスク。
シャラン産鴨。
そして、フランスで有名なアントニーさんというチーズの成熟士さんのチーズ。
ブリーとミモレット、そしてエポワス。
このエポワスがとーっても美味しかった♪
たっぷりもらえば良かった(笑)
デザートは冷たいフォンダンショコラ。
抹茶とパッションフルーツとチョコレートの相性もよくって美味しい一品でした。
どのお料理も美味しかった~
年内は続く大阪出張。
また機会を作って訪問したいな♪
by my-selection
| 2014-09-13 15:10
| 毎日のできごと