2013年 12月 07日
パスタラボⅡ スープパスタ
今日のテーマはスープパスタです。
成形は3種類もありました!!
中の詰め物もそれぞれ違うので、間違えないように慎重に作っていきます。
でも、二番生地を使っている時にアノリーニの詰め物を2個だけ間違えちゃった(笑)
作っていて一番楽しかったのが、アニョロッティ・デル・プリンでした。
作る前は難しそ~って思ったけどコツを覚えちゃえばいいのでスイスイとできました。
生地はもう1つ作ったのですが、こちらは塊のままお持ち帰り。
塊のままお持ち帰りとなったのはパスタ・グラッタータ。
削ったパスタの名前のとおり、チーズおろしで削っていただくものです。
右側が今日作った3種類をすべて入れたものです。
スープはどちらも色々なお野菜とお肉を煮込んだブロード。
優しいお味でとっても美味しかったです。
おうちでもコトコトと煮込んで作りたいな~って思いました。
by my-selection
| 2013-12-07 20:12
| コトコトのレッスン