2012年 09月 15日
9月のATELIER RUE GREUZE
ATELIER RUE GREUZE。
おうちで手軽にできるおもてなし料理を教えていただいています。
今月のメニューは
パプリカの押し寿司
海老と帆立貝のアヒージョ
洋ナシの入ったテリーヌ・ド・カンパーニュ
玉ねぎのコンフィ
いちじくのコンポート 白ワインのジュレ添え
今日はこれ以外にもparis土産の白トリュフ入りのお塩を使ったパスタもいただきました
パプリカの押し寿司ってどんな??って思いながら食べるとおいしい~♪
これからどんな料理がでてくるんだろ??って期待も出てきそうです。 アヒージョ、おいしい~。有頭エビをまるごと使うのでダシも出てるしそれなのに簡単なのです!!
教えていただいたポイントを忘れないように復習しよっと!!
それにね、今日のエビは殻ごといただけちゃいました。エビ好きの私としては高ポイントです!! 今回のメイン!!
テリーヌ・ド・カンパーニュ。これをおうちで作れたら無敵な感じでしょ!!
前の日から作れるし日持ちもします。それに私の好きなお料理の1つだからね(*^_^*)
これも大満足な一品です。付け合せの玉ねぎのコンフィも合わせて食べると一層美味しかったです
いちじくのコンポート。
これも目からウロコな作り方。
でもとっても美味しかったです
今日のお料理達、ぜ~んぶ大満足でした。
それに、今日ご一緒させていただいたみなさんともおしゃべりが弾みとっても楽しいレッスンでした
ビストロ料理のお教室のおうちで手軽にできるおもてなし料理を教えていただいています。
今月のメニューは
パプリカの押し寿司
海老と帆立貝のアヒージョ
洋ナシの入ったテリーヌ・ド・カンパーニュ
玉ねぎのコンフィ
いちじくのコンポート 白ワインのジュレ添え
今日はこれ以外にもparis土産の白トリュフ入りのお塩を使ったパスタもいただきました
これからどんな料理がでてくるんだろ??って期待も出てきそうです。
教えていただいたポイントを忘れないように復習しよっと!!
それにね、今日のエビは殻ごといただけちゃいました。エビ好きの私としては高ポイントです!!
テリーヌ・ド・カンパーニュ。これをおうちで作れたら無敵な感じでしょ!!
前の日から作れるし日持ちもします。それに私の好きなお料理の1つだからね(*^_^*)
これも大満足な一品です。付け合せの玉ねぎのコンフィも合わせて食べると一層美味しかったです
いちじくのコンポート。
これも目からウロコな作り方。
でもとっても美味しかったです
今日のお料理達、ぜ~んぶ大満足でした。
それに、今日ご一緒させていただいたみなさんともおしゃべりが弾みとっても楽しいレッスンでした
by my-selection
| 2012-09-15 20:13
| 習い事