2011年 12月 17日
ATELIER RUE GREUZEのお料理教室
こちらは伊勢丹のキッチンステージで一度お料理をいただいたことがあり、
その時にお教室があることを知りました。
お教室開催日と予定がなかなか合わず、初訪問となりました。
本日のメニューは
スモークサーモンのブリニ
牡蠣のグラチネ マスカルポーネとにんにくの風味
牛肉のビール煮 フランドル風
苺とキャラメルのビュッシュドノエル
でした。
どれもお家で出来る復習できそうなものばかり!!
生牡蠣をナイフであけたり、マッシュルームの飾り切りなども習いました。
難しかったけど、みんなでわいわいしながら作るので楽しいです。
牡蠣は苦手な食材の1つだったけれど、おソースが美味しくって2個ペロッと食べてしまいました。
(お写真は大失敗で残念・・・)
お教室は個人の方のお宅なのですが、ここがまた素敵なお宅なのです。
素敵な食器がたくさん、飾られていました。
お庭からは富士山が真正面にみえてとても贅沢な空間でした。
by my-selection
| 2011-12-17 20:09
| 習い事